Три принципа гармоничных отношений

45Когда вам в очередной момент захочется все бросить и уйти от своего партнера, остановитесь и вспомните, что избегая отношений вы никогда не познакомитесь сами с собой. Мы все эгоисты, и это нормально. И только когда мы начинаем по настоящему любить и принимать себя, вот только тогда мы можем полюбить других. Но не пройдя долгий путь отношений, мы так и не сможем познакомится с собой, ведь только через партнера, через боль и страх мы идем вглубь себя и открываем в себе невероятные возможности. И пусть все говорят о чем угодно, пусть тешат себя различными иллюзиями и мифами про отношения, все это бред. Только через мужчину женщина может узнать насколько она женственна, а мужчина, в свою очередь, только через женщину может убедится насколько он мужественный. А все остальное это только отговорки чтобы ничего не делать. И повторюсь, что только полюбив себя можно любить и получать любовь от других. Так зачем же нам, женщинам и мужчинам этот роман с самим собой да еще и через партнера?

Все говорят о счастье и гармонии, вкладывая в эти понятия свою интерпретацию исходя из личных переживаний. Если ста людям дать попробовать персик и попросить описать вкус, то в результате получится десять разных фруктов, а нас в мире миллиарды и каждый со своей колокольни прав.

И несмотря на столь красивые слова, иногда вербально очень сложно описать чувства, переживания и последствия нашего же выбора. Так вот:

  1. Если нас что-то раздражает, злит или возмущает по отношению к другому, значит именно это мы не принимаем в себе. Но без партнера это можно и никогда не узнать, ведь живя без пары человека может вообще ничего не волновать. И только находясь рядом, дыша друг другу в затылок, мы понимаем чего хотим и как не хотим. Вот только ошибка многих, отслеживать свои чувства и эмоции и подавлять их, это разные вещи. Очень часто путают принятие и подавление, или якобы принимают поведение партнера через подавление, т.е. пример, меня ничего не злит, потому что я хорошая девочка + парочку медитаций и я в отличном настроении = самообман. Вместо того чтобы набраться смелости и сказать: «да я очень злая и причина моей злости по отношению к тебе, мой дорогой, мне не известна, чтобы нам не поругаться я побуду одна» А когда вы останетесь одни, то спросите себя честно: «почему именно этот поступок моей второй половинки вызвал именно такую реакцию во мне?» и через призму стороннего наблюдателя попробуйте ответить честно самому себе на свой же вопрос. Да, каждый раз нужно не лениться вести внутренний диалог и тренировать свои мысли, точно так же как вы тренируете свои мышцы. Или у вас всегда есть выбор, оставить так как есть. Но хочу добавить, что становясь на путь осознанности, это становится образом жизни и конечного результата не будет, но качество жизни улучшиться несомненно. Так что попробуйте!
  2. Если ваш партнер злится на вас без видимых на то причин, то дайте ему такую возможность, это его выбор и его задача. Главное с вашей стороны не начать ему помогать, а еще хуже жалеть. Жалость это вообще разрушающее чувство, жалеют либо тяжело больных либо умирающих. Так вот прежде чем кого-то пожалеть, подумайте, стоит ли живого здорового человека заживо хоронить.
  3. Если вас легко вывести на чувство вины, поздравляю, ваше Эго невероятных размеров. И не нужно рассказывать о ваших благих намерениях. Кто вы такой чтобы решать судьбу другого человека, кто вы такие что возомнили себя причиной страдания или счастья другого человека. Все мы прекрасные души и все что мы можем это разделить свою и чужую радость или горечь, но не являясь причиной! Так что перестаньте думать что вы центр вселенной другого человека. Если рядом с вами ваш партнер, то это не потому что вы такие прекрасные, это значит что вашему партнеру нравится его же состояние и ощущения находясь рядом с вами, да НЕ ВЫ, а ОН САМ себе нравится когда вы рядом. Поэтому, когда вы кайфуете от себя а ваш партнер от себя, вот это состояние и называется оргазм, а остальное это пародия и игра в одни ворота.

Любите и будьте любимы!

Автор: Ирина Ищук

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s