Десять рекомендаций от опытного игрока

41Советую к прочтению статью с рекомендациями по хорошей игре черной картой от Михаила Зарицкого, которые были озвучены на его семинаре.

На этот раз тема такая:
Обвинительная речь или как правильно использовать эти 30(40) секунд.

Если в двух словах, то нужно строить свою речь на анализе, никогда не лить кого-то слишком заметно, но и не тащить своих, а так же не обходить стороной.
Рекомендации для игрока №1: Анализ балагана. Нужно высказать несколько подозрений, более резких по тем, кого льют. Если по итогам речей вас все называют ближе к красному, то можете смело добивать без уравнений. Если же подозревают, то сразу ровняйте.

Рекомендации для всех игроков (для красных игроков тоже могут быть полезны), на каком бы номере вы не сидели бы:
1. Обязательно на своей речи упомянуть тех, с кем общались на балагане, а если кидали провокации, то сделать выводы по провокациям!
И так же важен для каждого игрока анализ речи предыдущих ораторов. Чем больше анализа, тем логичнее выглядит ваша речь.
2. Помните, что не стоит окраснять большое количество людей, тем более, если вы мафия! Нужно пользоваться выражениями: он для меня «более красный», восьмерка сказала «скорее по-черному».
3. Вообще не раздавайте никому жестко красный либо черный цвет, особенно мирным. Про красных игроков лучше говорить «скорее по-серому», «больше по-черному»… так как назвав их точно черными, вы настроите их против себя.
4. Не тяните красных игроков, которых все заливают. Так легко спалиться, ведь Кто точно может знать, что это наверняка красный? Конечно же мафия!
Запомните, особенно важно не окраснять того, кого весь стол считает черным, даже если вы знаете что это мирный, идите за столом, вам только в плюс – избавиться от красного игрока. Если же, наоборот кто-то из мирных сам себя очерняет (палится), то развивайте эту линию. Сейте зерно раздора, но не будьте слишком активны. Ведь потом все увидят его красную карту… И кого вспомнят, как самого ярого его оппонента?
5. Не нужно подмазываться к красным игрокам, лучше говорите аргументы.
Особенно это касается игроков с номерами после №7-9, но не нужно анализировать все! Давайте четкие аргументы по особо запомнившимся игрокам.
6. Заполняйте весь эфир собой, используйте все 30-40 секунд своей речи.
Как слишком короткая речь привлекает внимание, так и слишком длинная, высосанная из пальца речь с повторами того, что вы уже сказали.
Пример хорошей речи:
Анализ 2-4 игроков с аргументами и называнием их цветов (красный, черный) с формулировками «скорее, ближе»
7. Не повторяйте полностью речи предыдущих ораторов. Но можно сделать симбиоз из хороших частей речей нескольких игроков.
8. Обязательно на речи нужно давать анализ того как это выглядит, а не того как оно есть на самом деле. Если ваша мафия спалилась по тем или иным моментам, то скажите об этом! Но не акцентируйте внимание именно на этом игроке. Начните вашу речь с провалившегося игрока, но закончите её тем, что аргументируйте паливо другого игрока. Если видите, что вашу мафию уже не спасти (больше 6-ти игроков готовы голосовать в неё), то и вы голосуйте.
9. Речь должна быть основана на анализе, а не на выдумках. Когда вы придумываете, то можете не запомнить всех своих комбинаций и наблюдательные игроки вас словят на несоответствиях.
10. Начинайте речь с того, что завоюет к вам доверие (вас внимательно слушают только первые секунд 10), а заканчивайте желаемым. Доверие уже есть, если хорошо начали, можете попробовать продвинуть свое мнение в конце речи.

Автор: Михаил Зарицкий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s