Игра после игры!

Путешествуя по просторам Интернета, на одном из форумов нашла прекрасные рассуждения одного из опытных игроков в мафию Дениса Синкевича из Минска. И вот только сейчас, вспоминая свои прошлые ощущения и начало «мафиозной карьеры» могу с уверенностью сказать, что в мафии действительно важна не победа, а сам процесс. В мафии нет победителей и нет проигравших. Пока вы думаете о том, что о вас думают, другие игроки в это время думают, что вы о них думаете. Так что играя, не заморачивайтесь!

ИГРА ОКОНЧЕНА!

Победили победители. Хорошо, когда Вы среди победителей, Вы гордо описываете все свои действия, которые до сих пор приходилось держать в тайне, и которые кажутся теперь гениальными. 1Если Вы проиграли, то еще не все потеряно, Вы уверены, что в следующий раз этот зазнайка Вас больше не проведет, что Вам теперь известны все его приемы и уловки. Как бы то ни было, полные ли уверенности в своих силах или жаждущие мести Вы записываетесь в следующую игру, и тут Вы понимаете… 

ПРАВИЛО №1. ИГРА НЕ КОНЧАЕТСЯ НИКОГДА.

Все твои приемы и уловки известны, твой статус раскрыт. Твоя способность вычислять мафов в предыдущей игре сыграла с тобой дурную шутку: теперь, когда ты сам маф, твоя неспособность вычислять мафов бросается в глаза, тебя посадили. Либо, твой противник, которому ты по-рыцарски заявил, что теперь-то ты точно его вычислишь, и на этот раз обманул тебя, втерся тебе в доверие, выведал все твои секреты и выиграл опять. Либо, твоя хитрость и театральное мастерство в предыдущей игре не остались без последствий, тебя проверили первым. «Не честно!» — кричишь ты, «Неигровуха!». Да, неигровуха. Или наоборот, сверхигровуха? Он, твой враг, знал правило №1, знал уже давно. Он знал также и…

ПРАВИЛО №2. ВЫИГРАВ, ТЫ ТОЖЕ ПРОИГРАЛ.

Платить приходится за все. За ловкий обман тебя наградят параноидальной недоверчивостью в следующей игре. За удачную отмазку — еще большим подозрением. За хорошую игру — повышенным вниманием. 2И как результат, тебя все чаше сажают, проверяют, стреляют, и все реже оставляют в покое. Твои друзья уже так хорошо изучили тебя, что замечают даже то, чего ты сам в себе не подозревал. Твой статус вычисляют моментально. Еще хуже, если все в один голос умоляют рупора проверить тебя (да еще и зарабатывают на этом себе алиби!), либо сажают без всяких. Последняя попытка перед уходом в монастырь — записаться в другой клуб. И тут ты узнаешь…

ПРАВИЛО №3. ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ, НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ.

Тебя сажают за то, что ты «слишком активен для чижа», за то, что ты «слишком много пишешь», за то, что «осторожен», за то, что ты решил пошутить — за все, что отличает тебя от других.  Добро пожаловать в монастырь!

irina ishchuk mafПо традиции, желающего стать послушником не пускают в монастырь в течение, кажется, недели. Это очень важно, это время дается, чтобы прийти в согласие с собой. А надо ли сразу в монастырь? Готовы ли мы оказаться в этой злополучной нирване? Трава растет, птички поют…, а западные психологи все более единогласно и уверенно заявляют, что отсутствие желаний означает смерть, по крайней мере, психологическую смерть. А вы тут на что жалуетесь? Не хотите садиться — не записывайтесь играть!

Из форума. Автор: Денис Синкевич

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s