Обращение к современному мужчине!

Случайно увидела пост в фейсбуке Наташи Маркович и не могу им не поделиться. Читать всем!

Мужики! Вот я такой вещь скажу, ты ток не обижайся!
Ну серьезно.
Я миллион раз видела как женщина уговаривает своего любимого что-то изменить в отношениях.
Миллион раз видела как женщины отчаявшись справиться самостоятельно зовут мужчину на тренинг, к психологу, на семинар, к черту лысому, лишь бы хоть как-то пробиться к сознанию и чувствам, достучаться, быть понятой и услышанной.
Бесполезно. Любимый относится к этому как к блажи, капризу, вечному недовольству и тд. И только когда жена/подруга/любимая стоит на пороге с чемоданом, он вдруг изумленно спрашивает: «Что случилось? Все же было хорошо!»Blog Irina Ishchuk

Блять, ну не будьте же вы такими тупыми и самоуверенными!
Я вам расскажу. Хоть вам это наверно и нахрен не надо, и читать скорее всего вы не будете особо, а если и прочитаете, то все равно ни фига не услышите, и вероятно нахер меня пошлете и обзовете дурой и еще разными шикарными кличками, но я один фиг напишу, ну хотя бы просто выговориться и даже постараюсь быть вежливой, а главное логичной.
Хотя буду конски обобщать, конечно.

Короче, женщина так устроена, что ей нужны перемены и развитие — в себе, людях и отношениях. Да, я знаю, что женщинам нужна стабильность, знаю. Это не отменяет того факта, что как-только у нее наступает эта стабильность, — ей тут же нужны перемены, развитие, углубление и все такое. Застывшие отношения ее не устраивают. И она начинает все менять.

Понятно, что мужиков это бесит. Понятно, что мужики думают, что раз пытается меня поменять, значит не любит, не принимает, не понимает и все такое.
Да блин! Так вышло, что все, абсолютно все наоборот! Клянусь, блин! Любит, понимает и принимает, и возможно считает совершенством даже! И все равно ей нужно нечто большее. Ибо совершенство для нас — не есть нечего застывшее, оно жаждет динамики.

И женщина проходит в эту пору (с тех пор как она вдруг поняла, что ее не все устраивает, или даже все не устраивает) несколько стадий.
1. Просит и предлагает.
2. Кричит, истерит и выносит мозг.
3. Сдается и забивает. Отстает от мужика.

Самое смешное, что на третьей стадии мужики зачастую очень радуются, — наконец все хорошо, жена всем довольна и не выносит мозг. Тогда как, с точностью до наоборот, все пропало и ловить практически нечего. Ибо лампочка перегорела и ей на тебя стало насрать. От слова совсем.
На этой стадии она может реализовать два выхода, в зависимости от ее же выбора.

  1. Развод. И очень сложно все спасти, ибо ее уже в тебе ничего не бесит, не раздражает, но и не трогает, и вообще не интересует, уже лишь бы отстал и не трогал.
    2. Женщина махнула рукой и решила жить как есть. Этот вариант называется «не хуже чем у других». И он пострашнее первого. Видимость такой семьи может сохраняться десятилетиями, если она не влюбится раньше в того, кто ее услышит и поймет.
    А она влюбится, если еще не совсем погасла. А если погасла совсем, то это такой ужас, что я даже не знаю как жить всем в этой ситуации. Мертвые люди живут в мертвых семьях. Не так уж редко. Делают вид, что живые.

Я попробую донести почему все так происходит, и зачем мы так себя ведем, с помощью аналогии.
Надеюсь вы любите свою работу (если нет, то что вы там делаете?). Ладно, если не любите, представьте что у вас таки уже есть работа мечты. Все сложилось.
И вот вы же на работе все равно хотите перемен? Больше денег, лучше отношения внутри коллектива, с каждым разом все более масштабный и интересный проект, новые филиалы, продукты и тд.

Оу, парни, вы все еще ее любите, хотя иногда она вас разочаровывает, бесит, раздражает, иногда вам утром не охота вставать и идти ее работать, и вообще иногда хочется взять и все перевернуть там нахрен, взорвать, и провести апдейт, апргрейт и переинсталляцию в один момент!
Если у вас реально работа мечты, вы очень хорошо меня понимаете, я уверена, особенно если вы ее работаете какое-то серьезное время, а не год-два.
И вы иногда делаете эти перемены, большие или маленькие, и от этого становится так хорошо, что любовь к работе расцветает новыми красками.Blog Irina Ishchuk

Ну вот. У нас, Ж, так же в отношениях с М. Абсолютно так же, клянусь! Понятно, что я не подпишусь за 100% всех М и Ж, и вообще простите за укрупнения и обобщения, но все же я осмелюсь утверждать, что практически у всех М и Ж именно так, за редкими исключениями, которые есть в любом правиле.
Да блин, вот Лу сидит рядом и подсказывает, что наверно наши попытки изменить вас, это как ваши попытки изменить мир. Может и такая параллель кому по душе.

Вы не представляете как часто женщины приходят на тренинг с одной целью — набраться решимости наконец развестись. И это больно и обидно.
Вероятно мы, женщины, всегда были и будем источниками развития отношений и своей личности.
Вероятно всегда на тренингах/семинарах/у психотерапевтов будет больше женщин, чем мужчин.
Вероятно так и будут женщины уходить от мужчин потому что занимались-занимались своим умом, сознанием, повышали эмоциональный интеллект и осознанность, изменились может даже незаметно для себя, но очень сильно, и вдруг им стало скучно с человеческим существом, которое осталось практически тем же существом, что и 8,5 лет назад (ну с поправкой на легкую естественную эволюцию в лучшем случае), да еще и уверенным, что с ним вообще все просто зашибись, например потому что денег стало больше (а то и не стало).

Спрашивается, что делать с этой нелогичной дурой и вообще всем?

  1. Понять и запомнить, — если женщина пытается что-то изменить в ваших отношениях ( и даже в вас, да-да) — это означает, что она вас любит. Точка. Принять этот факт, как, возможно, тупой, нелогичный, но факт.
    2. Если она истерит, выносит мозг и все такое — еще не все потеряно.
    3. Если она от вас отстала — помогай вам бог и психотерапевт/тренинг/семинар/чудо/черт лысый… Хотя не факт, что поможет, возможно уже поздно.
    4. Блин, ну сходите вы с ней на эти тренинги/семинары/к психотерапевту/коучу/черту лысому и тд. Там действительно помогают понять друг друга, и расширить свое сознание.
    Не надо быть самоуверенным и думать, что вы все можете сами. Не можете. Какой бы вы не были охренительный герой, есть вещи которые видны только со стороны. Вы же не отказываетесь пользоваться зеркалом на основании того, что и так невхерственный красавчик?
    Сходите заранее, пока она еще визжит и царапается. А лучше пока она просто просит. Всем нервы сохраните. И семью заодно.
    И попутно много нового интересного и увлекательного узнаете про себя, свою любимую и вообще мир.Blog Irina Ishchuk

ПС. Я знаю, что я необъективна и рассмотрела ситуацию только со стороны женщин, не выслушав оппонентов. Ну ничего. Бывает и так. Сегодня не об объективном расследовании, а о женской боли и женских надеждах. Я же не давала подписку быть объективной всю дорогу.
ПС2. Надеюсь вы понимаете, что я пишу о тех, кто более менее в рамках адекватности, а не о конченных истеричках с клинической картиной.
ПС3 Напоминаю, исключения случаются, но не стоит на них рассчитывать и успокаивать себя этим, иначе можно сильно самообмануться.
ПС4. Ведические женщины и мужские шовинисты проходят мимо, пост не для них.
ПС5. Комменты женщин почитайте под постом, это может быть полезным.

                                                                                                       Автор: Наташа Маркович

                                                                                             http://marcovich.livejournal.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s