Что такое счастье? История Ксении Французовой

Ксения Французова 1Ксения Французова – общительная, веселая и открытая девушка, умеющая находить радость в простых вещах с серьезной профессией – психотерапевт и специалист по индивидуальному консультированию. В отношениях с другими людьми и миром, считает, самым сокровенным и ценным это возможность быть самим собой.

Раньше мне казалось, что счастье  наступит, когда найдешь, встретишь, сделаешь, поймешь, поменяешь. И после этого всего прейдет такое Счастье чудное и скажет: «Привет, красотка, я с тобой теперь навсегда!».

Но такое Счастье не приходило. Вместо этого было много прекрасных моментов в жизни, которые были не в счет.

И вот однажды в карпатском лесу, среди тишины, влажного запаха коры, гор и хвои. Ксения Французова 2Что-то мало знакомое и очень приятное появилось в груди, медленно спустилось в низ живота и разлилось по всему телу.  Я долго думала, что же это. И, оказалось, так бывает, когда находишься там где хочешь быть и других вариантов не приходит в голову.

Счастье не приходит, его не дарят, не делают… Счастье рождается глубоко внутри. Счастье – это ощущение жизни, момента. Это пронзительное чувство сладости от того, что это есть и горечи от того, что это закончится. Это трепет и невозможность быть по-другому.

Для меня счастье – это когда живешь свою жизнь. Рискуешь и делаешь то, что приносит удовольствие, когда есть дело жизни и это твоя работа, твое хобби и твой курс направления. Когда не получается, а ты делаешь еще и еще, а потом раз… и то о чем мечтал у тебя в кармане. Просыпаешься утром от летнего дождя и протягиваешь руку в окно, чтобы ощутить прохладу неба.

Продолжаешь доверять, даже если уже не раз обжигался и эта вера только укрепляет тебя. Читаешь книгу, которая рассыпается мурашками по коже и вдохновляет. Встречаешь разных людей и не перестаешь удивляться, какие же все разные, не стараешься их переделать.

Ксения Французова 3И даже когда очень сложно, ты знаешь, что это пройдет, пройдет и выйдет солнце. Что в самое темное время твоей жизни есть те, кто будут рядом, просто будут.

Счастье оно как паутина в бабье лето. Стоит только заметить и почувствовать, как приятно касается кожи. Стоит только на мгновенье остановиться и улыбнуться.

Я искренне желаю счастья  каждому! Оно уже есть в Вас. Ведь жизнь – это уже счастье. Стоит только заметить…

Автор: Ксения Французова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s