Суть счастья

Очень часто достижению счастья мешает несоответствие нашего представления о своей жизни реальному положению вещей. То есть перед тем как желать чего-либо и затем стремиться к этому, нужно трезво смотреть на источник нашего желания, т.е. на духовную его составляющую.

Мысль 1

blog irina ishchuk 1Мы убеждаем себя, что станем счастливее, когда женимся (выйдем замуж), когда у нас родиться ребенок, потом что-то еще должно случиться. Потом, мы испытываем разочарование, потому что наши дети недостаточно взрослые. «Счастье придет, когда дети подрастут», — думаем мы. Потом нас опять ждет разочарование. Дети достигают юности, и нам приходится мириться с их поведением. Конечно же, мы будем счастливее, когда дети перестанут быть подростками и повзрослеют. Мы убеждаем себя в том, что будем счастливее, когда приобретем автомобиль получше, после отпуска, на пенсии в конце то концов. А правда вся в том, что более подходящего времени, чтобы быть счастливым не будет. Если не сейчас, то когда? Ваша жизнь всегда будет наполнена различными препятствиями, она будет бросать вам вызовы. Лучше всего это признать и быть счастливым несмотря ни на что.

Мысль 2

blog irina ishchuk 2Уже очень давно мне кажется, что жизнь вот-вот должна начаться. Настоящая жизнь. Но каждый раз на своем пути я натыкался на какое-нибудь препятствие – испытание, которое было необходимо преодолеть; работа, которую необходимо закончить; счет, который необходимо оплатить. Жизнь начнется после всего этого. А в итоге я понял, что эти препятствия и являются жизнью. Такая точка зрения позволила мне увидеть то, что… «нет никакого пути к счастью, Счастье – это и есть ПУТЬ». Поэтому, наслаждайтесь моментом. Перестаньте ждать конца рабочего дня; ждать, пока вы не скинете пару килограммов; ждать, пока вы не женитесь; ждать Пятничного вечера или Воскресного утра; ждать появление у вас хорошего автомобиля; ждать весну, зиму, осень, лето; ждать, пока на радио не сыграют вашу любимую песню; ждать смерти… прежде чем вы решитесь стать счастливым. Счастье — это путешествие, а не конечный пункт пути. Нет лучшего времени для счастья, чем СЕЙЧАС. Живите и наслаждайтесь настоящим моментом.

Мысль 3

Подумайте, и ответьте на следующие вопросы:

1 – Назовите 5 самых богатых людей на земле;

2 – Перечислите девушек Мисс-Вселенная за последние 5 лет;

3 – Назовите 10 лауреатов Нобелевской премии;

4 – Назовите 10 последних победителей премии Оскар за лучшую главную роль;

Не можете? Трудновато, не так ли? Не волнуйтесь, никто этого не помнит.

Аплодисменты стихают! На кубки оседает пыль! Победителей вскоре забывают.

А теперь ответьте на следующие вопросы:

1 – Назовите 3 учителей, которые наиболее сильно повлияли на вас;

2 – Назовите 3 друзей, которые помогли вам в тяжелую минуту;

3 – Подумайте о тех, кто заставил вас чувствовать себя «особенным»;

4 – Назовите 5 человек, с которыми вам приятно проводить время;

Справились? Гораздо проще, не так ли? Люди, которые много для вас значат, не попали в список «лучших»? Они не являются миллионерами? Не завоевывали больших призов?

Но все же, они – это те люди, которые заботятся о вас; те, кто несмотря ни на что остаются с вами рядом.

Подумайте об этом немного. Жизнь очень коротка! А вы? В каком списке вы?

Мысль 4

Несколько лет назад на Олимпийских играх в Сиэтле 9 атлетов стояли на стартовой прямой, ожидая забега на 100 метров. Каждому из них предстояло преодолеть вызов, брошенный их тело и разуму. Раздался выстрел и забег начался. Бежали не все, но каждый хотел принять участие в забеге и победить. Один из бегунов споткнулся, сделал пару кульбитов и упал… Он заплакал. Остальные 8 отлетов услышали его плачь, замедлили бег и оглянулись. Они остановились и вернулись назад… Все… Затем, все 9 атлетов дошли к финишу пешком плечо к плечу. Все зрители аплодировали стоя очень долго. Люди, которые наблюдали эту сцену, до сих пор говорят об этом. Почему? Потому что в глубине души каждый из нас знает, что личная победа – это еще не самое важное в жизни. Самое важное в жизни – это помочь победить другим, в этом ответ на вечный вопрос как стать счастливым человеком? даже если для этого необходимо замедлить собственный бег. blog irina ishchuk 3

Автор: Freidrich Poyer

Перевод: Балезин Дмитрий

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s