Счастье, как оно есть.

Очень многие хотят стать счастливыми, но мало кому это удаётся из-за элементарного непонимания, что же такое “Счастье”.  Нам кажется, что мы будем счастливы, если обзаведёмся лучшей машиной, домом, женой или будем получать больше, чем наши знакомые, хотя с достижением подобной цели, изменится только одно – мы перестанем завидовать нашим знакомым, а они начнут завидовать нам и по прежнему, все будут завидовать просто счастливым людям.Irina Ishchuk proekt Schastie Esti

Комплексы и маркетинг

С экранов телевизоров и других зомбирующих рекламных площадок, маркетологами, умело играющими на наших комплексах, нам внушается в каких случаях мы точно будем счастливы.

http://tsuslik.ru/kak-stat-schastlivim«Купи абонемент в наш фитнесс-центр, стань стройной и тогда этот парень будет твоим» – вот оно счастье. В результате стройные и не очень девушки думают, что они толстые и поэтому у них нет парня и начинают худеть, а похожие на анорексичек, недоумевают, почему принца как не было, так и нет.

«Отдохни от работы на этом дорогом курорте», который естественно лучше любого другого и будешь счастлив как эти двое, держащиеся за руки на берегу моря под пальмой. Потом люди приезжают на этот курорт и вместо отдыха стремятся посетить как можно больше мест и посильнее загореть, естественно усиленно фотографируясь, чтобы вернувшись на работу продемонстрировать коллегам, что их отдых был более качественным и насыщенным.

http://tsuslik.ru/kak-stat-schastlivimДумаем, этих примеров будет достаточно. По большому счету цель жизни современного человека сводится к тому, чтобы показать окружающим, что он потребляет более престижные вещи, чем они и доказать самому себе, что он достоин их потреблять. Всё это является следствием недолюбленности и специфики воспитания, почти всем с раннего детства за похвалу или проявление любви и внимания родителей нужно было быть в  чем-то лучше других, лучше учиться, лучше себя вести, лучше кушать кашу. Маркетологов не стоит винить – они лишь пользуются уже протоптанной тропой. Счастье тут конечно и рядом не валялось.

Благополучие в удовлетворении

У всех поголовно в голове живет мысль “как только я добьюсь этой цели,  моя мечта осуществится и я буду счастлив”, ”вот если бы только это было во так, то я был бы счастлив”. Цель естественно у каждого своя, кто-то мечтает найти и сдать бутылки, чтобы купить “чекушку”, кто-то мечтает заработать денег и купить дом, кто-то вылечить импотенцию, чтобы трахнуть Монику Белуччи.

Согласно словарю Ожегова: “Счастье — чувство и состояние полного, высшего удовлетворения” Однако человек так устроен, что он не может удовлетворить всех своих желаний. Как только мечта осуществляется, проходит миг и на её месте уже другая мечта. Удовлетворение – всего лишь миг и гоняться за ним бессмысленно. (У чувака с чекушкой может и дольше — в этом причина злоупотребления алкоголем)Irina Ishchuk proekt Schastie Esti

Быть счастливым – значит быть здоровым

Irina Ishchuk proekt Schastie Esti Тяжело больные люди всех уверяют, что быть здоровым – это счастье, но были ли они счастливы, когда были здоровыми? Они не понимают, что болезнь вполне может сосуществовать вместе с радостью и удовольствием и просто стремятся удовлетворить свою потребность в здоровье, как правило, чисто теоретически, поскольку многие в своей болезни находят своеобразное «счастье» в виде заботы и внимания окружающих. Реально никакого счастья в управлении и манипуляции другими через болезнь нет, такое поведение только укрепляет комплекс жертвы.

Что такое счастье?

Счастье — это концепция. Концепции достичь невозможно!

По идее эта информация способна спасти Вам жизнь от её бездарного разбазаривания на попытки стать счастливым, но к сожалению, мало кто воспримет её именно так. Большинство же начнут её отрицать тем или иным способом. Давайте подумаем зачем нам всем нужна концепция счастья…

… как ни странно, она нужна только для двух вещей страдать и бояться

Страдать от того что Вы не счастливы и бояться, что Вы не станете счастливы никогда.

Любой человек был «счастлив» по умолчанию ровно до тех пор, пока не начал делать себя несчастным! Как только он стал несчастным его начали учить, что надо стремиться стать счастливым и круг замкнулся.

Чтобы быть счастливым нужно перестать делать себя несчастным!

Не нужно ни с кем соревноваться, искать любовь, добиваться успеха, ожидать выхода на пенсию и т.д… Конечно, в это трудно поверить ведь мы с детства впитали идеологию родителей и общества относительно счастья.Irina Ishchuk proekt Schastie Esti

Комплексы и счастье

Irina Ishchuk proekt Schastie Esti Мы слышали от родственников: ”Если ты сделаешь это, то я буду счастлива”, ”сделай то-то, а то бабушка обидится”, ”не расстраивай отца ” и подобный бред и неосознанно решили, что один человек действительно может сделать другого счастливым, что один может обидеть другого, а не он сам обижается, что кто-то может расстроить человека, а не он сам расстраивается, что дети могут сделать родителей счастливыми. Когда мы повзрослели, на основании этих убеждений мы и сами решили завести детей, чтобы стать счастливыми и требовали этого счастья от своего ребенка.

У нас не было перед глазами примера человека, который умел радоваться жизни и мы просто не могли этому научиться. Наши родители не приучали НАС радоваться любому моменту и видеть позитивное в других и в мире, они наоборот акцентировали внимание на ошибках и неприятностях.

В моменты, когда мы были сбалансированы и безмятежны, нас обвиняли в равнодушии, пофигизме, безучастности. Когда мы радовались, обязательно находился человек, который хочет вылить на нас информацию о своих проблемах.

Irina Ishchuk proekt Schastie Esti Когда мы были счастливы, нам говорили: “Как ты можешь быть счастлив, когда у твоего родственника проблемы?” или “Как можно радоваться, когда дети в Африке голодают?” и мы стали испытывать чувство вины, за то, что мы счастливы.

Мы не позволяли себе радоваться, получать удовольствие, быть счастливым, считали, что еще рано, что вначале надо заработать денег, утвердиться в жизни, сделать карьеру, купить  дом, ведь нам еще в детстве объяснили, что радоваться, наслаждаться и получать удовольствие – безответственно, сначала надо закончить институт, жениться, поработать, купить дом, выйти на пенсию и вот тогда, лёжа в сапфировом гробу….

Irina Ishchuk proekt Schastie Esti Нам внушали, что серьезным и ответственным людям некогда радоваться, наслаждаться и получать удовольствие, их обязанности требуют от них, чтобы они были мрачными, серьезными, не имели чувства юмора, не смеялись, и мы решили, что радость, наслаждение и удовольствия составляют противоположность ответственности.

Итак, как стать счастливым человеком

Чтобы стать счастливым, надо взять ответственность на себя за свою жизнь и убрать влияние комплексов, и мнения других. Счастье не приходит к тому, кто ждет только одного его «определенного вида», необходимо избавиться от всех представлений и внушений о счастье, иначе, впуская в свою жизнь только «зеленый цвет», вы закрываетесь от остальных, делая жизнь монотонной. Невозможно стать счастливым, если за плечами давит груз прошлого в виде старых обид, трагедий, переживаний, если тело одолевают болезни и плохое самочувствие. Только освободившись от своего прошлого, можно с улыбкой смотреть в будущее. Только почувствовав себя здоровым сейчас, можно захотеть жить долго и счастливо.

http://tsuslik.ru/kak-stat-schastlivim

http://tsuslik.ru/kak-stat-schastlivim

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s