Лучшие цитаты о счастье!

— Как это называется, когда у тебя внутри тепло, ты всем доволен и хочешь, чтобы все оставалось так, как есть?
— Полагаю, это называется счастьем.
Терри ПратчеттSasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie Esti

Мы ни перед кем не обязаны. У нас есть одна обязанность — быть счастливыми. Рэй Брэдбери

Самый трудный поединок — это когда за счастье приходится бороться с ленью. Мохаммед Али

Sasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie Esti — Знаешь почему я счастлив?… — Я не задаю вопросов, на которые не хочу знать ответы. 

Люди в черном 3

Трудно забыть боль, но еще труднее вспомнить радость. Счастье не оставляет памятных шрамов. Мирное время ничему не учит.

Дневник Чак Паланик

Умей находить радость в жизни — вот лучший способ привлечь счастье.
Китайская пословица

 Единственное истинное счастье в жизни — это жить для других. 
Лев Николаевич Толстой

Sasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie Esti Счастье – это когда ты целиком в Сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — все то, что сделало ее неизбежной. Несчастье -«не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там где ты есть и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» – это и есть счастье, которое практически всегда доступно.

Виктор Пелевин

Если вы чувствуете себя счастливым, не анализируйте вашего счастья. Это было бы все равно что раздробить красивую бабочку для того, чтобы лучше видеть её красоту.

Мантегацца Паоло

Счастливым можно быть в любое время года. Счастье — это вообще такой особый пятый сезон, который наступает, не обращая внимания на даты, календари и всё такое прочее. Оно как вечная весна, которая всегда с тобой, за тонкой стеклянной стенкой оранжереи.

Ольга Лукас

Sasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie Esti Главное вовремя понять, что всех камней с дороги не уберешь. Видимо, счастье не в том, чтобы избавиться от одного препятствия и сразу обрести другое, но чтобы быть счастливым, вопреки всему. Наши беды не снаружи — они внутри нас. Никто не способен устроить у нас в душе такой мрак, какой мы сами себе устраиваем и причем совершенно бесплатно.

Дмитрий Емец

Это и есть счастье. Минута тишины перед тем, что тебя ждет.

Эрих Мария Ремарк

Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце.
До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего счастья.

Хазрат Инайят Хан

Регулярно убеждаться что жизнь выходит за рамки моих представлений о ней — это и есть счастье!

Макс ФрайSasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie Esti

Истинное счастье — это поток любви, проистекающий из души. И тот человек который позволит этому потоку течь непрерывно, при всех обстоятельствах жизни, во всех ситуациях, каким бы трудными они не были, будет обладать счастьем, которое истинно принадлежит ему.

Хазрат Инайят Хан

Помните, что счастье — это сама дорога, а не то, куда она приведёт.

Сесилия Ахерн

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Sasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie EstiОно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.

Аль Квотион.

Счастье всегда просто. Оно тихо. Ему не нужны допинги, встряски и развлечения. Оно самодостаточно и целостно. Бесконечно. Как скрытый в недрах подземный источник, неиссякаемый, живительный внутренний ключ. Он сочится влагой, наполняет, переливается через край, выплескивается, стирает границы человеческих пределов, объединяет с тем, что вокруг. С миром вокруг. Удивительное чувство — счастье…  Оно всегда просто. Как танец. Танец снежных хлопьев в тусклом луче фонаря. Как заледеневшие пальцы вокруг чашки горячего чая, в кругу самых близких. Как мамин голос… Sasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie EstiИли босиком по утренней росе. Августовской ночью считать упавшие в море звезды и делить их на двоих. Счастье — это когда руки на живот и замереть, а вдруг, пошевелится? Счастье — смотреть в глаза, а не сквозь. Смотреть и видеть. Слышать. Прозревать. Это, когда тебе уже много раз по 5-ть, а ты все еще чувствуешь, самое главное веришь в чудесный Дух Рождества, в его волшебство, дарящее надежду и тихую радость. Настоящее счастье не проходит к утру. Не сопровождается опустошенностью, похмельем и головной болью. Оно не знает половинных мер, нельзя быть немного счастливым: либо да, либо нет. Или скорее, счастье можно чувствовать или не чувствовать его, ибо оно есть всегда. Даже в эту минуту, какой бы она не была, счастье терпеливо ждет подходящих условий: тишины и чуткости. Чуткости к тому месту, в котором скрыто, к человеческому сердцу.

Виталина Скворцова-Охрицкая

Любовь – это значит, что я знаю все твои желания и принимаю их, что-бы наполнить, а ты берешь все мои желания, чтобы тоже наполнить их, и тогда мы вместе ощущаем общие желания и наполняем друг друга: ты – мои желания, а я – твои. Тогда уже нет никаких ограничений для того, чтобы мы наслаждались постоянно и неограниченно, нет того, что могло бы разъединить нас между собой.

Мудрость каббалы

ЛЮБОВЬ — это когда без тебя я останусь цельной, а с тобой — мы будем творить миры…Sasha Mark Irina Ishchuk proekt Schastie Esti

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s