Обретение счастья

blog irina ishchuk Доводилось ли вам в своей жизни встречать людей, словно окруженных ореолом мягкого света? Все в таких людях прекрасно: в глазах их читается умиротворение и счастье, в каждом движении сквозит уверенность и спокойная сила, улыбка – ясна и безоблачна, смех – искренен, ум – остер и беззлобен. Внешне они не обязательно красивы, но и оценивать их объективно сложно в силу исходящего от них мощного обаяния. В жизни их все складывается ладно и гладко: кажется, сама Фортуна поцеловала их в темечко. К таким людям тянутся, интуитивно ощущая их правильность, но выпытывать у них секрет успеха бесполезно. Никакого секрета нет. Эти люди просто живут в гармонии с собой.

blog irina ishchuk Дети, приходя в этот мир, счастливы априори: нет в них ни фальши, ни дисгармонии, ни лжи, ни притворства, ни шелухи и грязи внешнего мира. Человек изначально гармоничен, а оттого и прекрасен, и счастлив, и удачлив. Он знает, чего хочет, и желания его души всегда совпадают с целями, поставленными его разумом. Внутренние противоречия не раздирают его, ибо он живет в согласии со своей душой. Для него не существует обязательств, рутины, унылой действительности, диктующей свои жесткие правила выживания и успеха. «Так не бывает», — скажете вы. И ошибетесь.

К чему притворяться счастливым, если не чувствуешь счастья? И почему мы не чувствуем счастья?

blog irina ishchuk В детстве мы думали, что быть счастливым – значит, заниматься любимым делом. Делать то, к чему лежит душа. Жить так, как хочется. Любить и быть любимым просто так, а не за что-то. Ведь ради этого мы и пришли в этот мир. Но социум очень быстро перекосил чаши весов нашей души, некогда находившиеся в состоянии идеального равновесия. Оказалось, что счастье невозможно без достойного положения в обществе, блестящего образования, успешной карьеры, безупречной семьи. А на все это, в свою очередь, требуются немалые деньги. Таким образом, атрибут нашей цели совершенно незаметно для нас превращается в саму цель. И душа, со слезами отложив свою мечту в дальний уголок, с остервенением бросается в омут социально навязанной деятельности, из которой ей зачастую так и не удается выплыть. Это всего лишь один, но самый распространенный пример того, как гармония внутри нас нарушается. А ведь счастье невозможно без внутренней гармонии.blog irina ishchuk

Большинство «дисгармоничных» людей так и не добиваются поставленных целей.

blog irina ishchuk И не потому, что они их недостойны, или недостаточно упорно трудились для их достижения, или просто неудачливы по жизни. Бывает и так, что внешне успешные и довольные своей жизнью люди глубоко в душе по-прежнему несчастны, неудовлетворенны и разочарованы. Причина проста: душу не обманешь. Душа-то знает, что вам нравится на самом деле, чего вам хочется, что вы любите, о чем тайно мечтаете. И никакие доводы разума, угодившего в плен навязанных извне ценностей и целей, душу не обманут.

blog irina ishchuk Все в человеке было задумано без единого изъяна: стремления соответствовали его способностям, возможности – желаниям, здоровье – любви к своему чудесному телу. Но суровая, людьми же созданная действительность безапелляционно заявила, что одним талантом денег много не заработаешь, веления сердца нужно «подгонять» под установки социума, а здоровье, подорванное образом жизни и питания современного человека, спасет лишь медицина, которая, опять-таки, денег стоит. Счастье, как оказалось, нужно заслужить, и добиваются его лишь избранные. И человек стал жить с тяжким крестом на спине, печально гласящим: «Я должен».

blog irina ishchuk Но замечаете ли вы, какая чудесная нотка начинает звучать внутри вас, когда вам случается добиться успеха там, к чему, по стечению обстоятельств, лежит ваша душа? Сколько ликования, радости, облегчения, покоя это приносит? И сравнимо ли это волшебное чувство внутренней гармонии с ощущениями от покорения цели, достигнутой под лозунгом «я должен»?.. Кто вам сказал, что успех и счастье даются кровью и потом, что ради них нужно ломать себя, идти на жертвы, заниматься нелюбимым делом? Что мы должны стремиться к совершенству, хотя были рождены совершенными? И почему вы ему поверили, когда ваша душа буквально кричит вам об обратном?

Секрет обретения внутренней гармонии невероятно прост: живите в согласии с велениями собственного сердца и души.

Умейте отсеивать шелуху чужих желаний и стереотипов. Жизнь – не данное кому-то обязательство. Жизнь – это радостный, интересный и созидательный путь, который вы имеете право пройти так, как того хочется вам. В этом случае добиваться гармонии с собой, счастья и удовлетворения жизнью просто не придется: они будут с вами постоянно.

И помните, что счастье – это ваше собственное понимание жизни, Вселенной и Вашего места во всем этом!blog irina ishchuk

Автор неизвестен

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s