Новый взгляд на счастливые отношения

Хорошие отношения могут быть только тогда, когда каждый партнер больше всего желает прийти к согласию и обрести гармонию друг с другом». (Эстер Хикс)

Женщина встречает мужчину, с которым они полюбили друг друга. Женщина вкладывает в отношения всю себя, но отношения начинают портиться. И чем больше женщина делает для отношений, тем хуже они становятся.Irina Ishchuk proek Schastie Esti

Может ли быть такое?

Давайте разберем два понятия – «Внутренняя сущность» и «Наш источник».

Наша внутренняя сущность – это то, кем мы являемся по сути.

Наш источник – это все, что делает именно нас счастливыми, радостными, дает вдохновение, дает нам внутренний свет (и это не люди).

Если мы ставим на первое место отношения с партнером, то мы отключаемся от нашего источника. И чем больше мы вкладываем в партнера, тем больше ждем, что он заметит наши жертвы, оценит наши усилия, будет взамен больше уважать и любить. И мы все свое внимание концентрируем на реакциях партнера, ведь теперь только ОН наш источник – источник радости и счастья.

Но любой человек – это обычный человек. Где-то настроение плохое, где-то что-то сказал, не подумав. Сначала мы это воспринимаем вполне адекватно: «Ну, ничего страшного, с кем не бывает…»

Но не получая нужной нам энергии в виде похвалы и благодарности за наши труды наши энергетические запасы понемногу иссякают… И мы начинаем уже требовать так необходимую нам энергию… Отношения с партнером начинают сильно портиться. Истощенные энергетически и озлобленные мы начинаем видеть в партнере злобного монстра.

А ведь все могло быть по-другому.

Никогда никакой человек не может быть для нас нашим Источником. И дело не в конкретных людях. Люди не могут быть Источниками по сути своей. И если мы будем это понимать, вступая  отношения, то наши отношения значительно выиграют.

Что же делать? Как все-таки быть счастливыми?

Один мой клиент искал для отношений женщину, «эстетически развитую». Не ту, которая хорошо готовит или всегда наводит порядок, а именно в первую очередь эстетически развитую.

Так вот, женщина эстетически развитая видит красоту во всем. И с такой женщиной можно наслаждаться вместе музыкой, едой, сексом, смотреть и потом обсуждать фильмы и т.д.

Женщина эстетически развитая видит красоту во всем не только тогда. Когда рядом с ней мужчина. Она эту красоту видит всегда. Она всегда наслаждается красотой мира и это отражается на ее внешности – такая женщина внутри гармоничная и счастливая.

Поэтому, в идеале, женщина должна сконцентрироваться в первую очередь на самой себе и определить, что ее радует и вдохновляет – книги, музыка, живопись, танцы, вышивание и т.д. Тогда она всегда будет радостной и счастливой. И мужчина в такой ее энергетике тоже будет спокоен и счастлив.

«Я никогда не буду думать, будто вы ответственны за мои чувства. Я способен настроиться на гармонию со своим Источником, а следовательно, стать счастливым самостоятельно».

Если вы хотите именно этого, значит, вы нашли ту единственную тропу, которая ведет к истинной свободе и счастью.

Но если ваше счастье зависит от желаний, мнения и поведения окружающих, вы попались в ловушку, так как ничего из этого не подвластно вашему контролю».Irina Ishchuk proek Schastie Esti

                                                                                                                 Автор: Эстер Хикс

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s