Простое таинство счастливой любви

Только в 21 веке мы начали разбираться в семейных отношениях, а ведь ранее эти премудрости были известны нашим предкам.

Психолог Джон Готтман, понаблюдав 40 лет за тем, как общаются между собой пары, может со 100% вероятностью предсказать, будут ли они счастливы вместе спустя годы или у их отношений нет будущего.

Счастливые пары видят позитивное друг в друге, то, за что можно сказать «спасибо», обнять и просто порадоваться, что жизнь свела с таким замечательным человеком.

Они целенаправленно строят отношения на уважении и благодарности. — Несчастливые пары, наоборот, все время ищут к чему бы придраться в партнере, ловят каждую его/ее ошибку.

Будущие несчастливые пары выглядят спокойными, рассказывая о своих отношениях, но сердца бились учащенно, они потели, ток крови был быстрым.

Пары, сохранившие счастливый брак спустя годы, с самого начала демонстрировали низкое физиологическое напряжение. Они чувствовали себя вместе спокойно и уверенно, что выражалось в бережном, любящем отношении к партнеру. Даже во время ссоры они умеют создать атмосферу доверия, тепла и любви друг для друга.

Главная причина разводов – пренебрежение к партнеру. Те из нас, кто ищет малейший повод покритиковать и не привык с уважением реагировать на просьбы партнера, упускают 50% позитивных вещей, которые делают для них, и видят негатив там, где его нет. Они убивают любовь. Злоба и равнодушие означают смерть отношений.

Доброта – самый важный показатель стабильности брака и чем больше мы в ней упражняемся, тем она сильнее.

Дело не в подарках, а в том, как мы общаемся между собой каждый день. Активно искать повод поблагодарить за что-нибудь в течение дня, не сосредотачиваться на негативе, не думать плохо о партнере, если он допустил промах.

Проблема несчастливых пар часто в том, что они не способны радоваться друг за друга. Быть вместе и разделить радость, успех любимого человека так же важно, как быть рядом во времена испытаний.Ishchuk proek Schastie Esti

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s