Инсургент общественного равновесия

Irina Ishchuk proek Schastie Esti Что значит правильное отношение человека к природе? Независимо от того, хотим мы в это верить или нет, подобного рода законы установления равновесия между человеком и вселенной существуют.

Если же мы их не выполняем, резко меняя данное нам от природы поведение, например становясь вегетарианцами, то вредим всей природе.

Кроме вегетарианства, можно привести другой, более показательный пример. Верховный суд США недавно принял закон об официальном признании однополых браков.

Пока это не было принято как закон и насильственно внедрено в жизнь – это было нормально. Я ни в коем случае не осуждаю подобные связи, если люди чувствуют такое стремление от природы, и с одинаковым уважением отношусь ко всем. Но утверждая однополые браки как закон, мы искажаем данные нам законы природы.

И то же самое происходит с вегетарианством. Если человеку от природы свойственна нелюбовь к мясу, то это естественно. Но проблема в том, что вегетарианцы проталкивают свою идею так же настойчиво, как и сторонники однополых браков.

И если сегодня официально можно жениться мужчине на мужчине и женщине на женщине, то завтра можно будет официально жениться на своей кошке. Почему нет? Если кошка красивая, и я ее очень люблю, кто может запретить мне на ней жениться?

А завтра какая-нибудь мама захочет выйти замуж за своего сына. В нашем современном свободном мире это может быть принято и превратится в норму. Но мы не понимаем, насколько этим противоречим исконной, базисной природе и  воздействуем на всю ее систему законов.

Ведь не только своими действиями, но даже мыслями, мы включаемся  внутрь всего интегрального механизма природы и влияем ими на все: не только на землетрясения и природные катаклизмы, но вообще на всю судьбу человечества. Поэтому нам нужно относиться к этому с большей осторожностью и не настаивать на легитимации своего частного мнения.

Я говорю совершенно не из религиозных соображений, а как ученый-онтолог, понимающий работу общего механизма всего мироздания, включающего в себя нашу Вселенную как подсистему. Мироздание – это закрытая, замкнутая система, очень точно организованная, а человек в этой системе – самая чувствительная часть.

Человек способен расстраивать всю систему мироздания и выводить ее из равновесия. А дисбаланс в системе мироздания – это огромная проблема, ставящая под вопрос все наше существование. Поэтому я с тревогой наблюдаю за внезапным ростом увлечения вегетарианством.

Я не против того, чтобы желающие переходили в вегетарианство, но я против той настойчивости, с которой они это делают и воинственных попыток доказать правильность своего мнения.

Ведь такая помпезность обычно указывает на то, что кто-то желает на этом заработать, а его выигрыш получается ценой ущерба, нанесенного всему человечеству. Поэтому я против вегетарианства как новой моды.

У меня нет ничего против самих вегетарианцев, как и против всех других людей, выбравших не традиционные формы жизни, но они не должны настаивать на своем и доказывать всем остальным, что правда только на их стороне.

Irina Ishchuk proek Schastie Esti Тогда наше общество будет уравновешенным. Разумеется, человечество меняется, и эти изменения следуют из природы. Мы находимся в процессе постоянной эволюции, все время продвигаясь и приобретая новые формы.

Будем надеяться, что эта новая форма приведет нас к осознанию того, как правильно включиться во всю систему природы в качестве ее интегральной части, от которой зависит равновесие и гармония всей системы. Но нельзя настойчиво навязывать ее всем остальным.

Автор: Михаэль Лайтман

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s