Театр новой жизни

Пришло время понять, что мы сами портим мир, в котором живем. Как же исправить его? Возможно, если выстроить наши взаимоотношения на милосердии, участии и единении, этим мы побудим к тому же и природу.

Многие исследования последнего времени показывают, что природа интегральна и что мы плохо воздействуем на неживой, растительный и животный мир. Так может быть, установив добрые взаимоотношения между нами, мы вызовем большее равновесие и в природе, которую мы сегодня разрушаем? Ведь человеческие отношения – это тоже силы природы. Не зря говорят, что сила мысли, желания – мощнейший фактор во всей реальности, и эта сила находится в общем поле сил,

которые пронизывают наш мир, управляя всей системой мироздания.

Но дело в том, что мы не можем предъявлять человеку претензии и от каждого требовать внутренних перемен. Мы ни на кого не возводим указующий перст: «А ну-ка, ты, ты и ты – начинайте меняться!» Мы можем действовать только опосредованно, через окружение, и влиять на каждого человека так, чтобы он получал всё необходимое без усилий со своей стороны. Он будет расти, как в теплице, принимая верную форму в соответствии с внешними условиями. При этом ему будет хорошо и приятно от этой игры, подобно детям, которые в играх учатся и набираются ума-разума.

Не надо думать, что каждый из нас в отдельности может измениться. Вместо этого устроим театр, но театр всей жизни, которая по сути своей – игра. На сцене судьбоносная пьеса: «Построение правильного окружения». Благодаря этому мы

будем расти, как дети – играючи, перемены дадутся нам с легкостью. Надо лишь знать, как правильно использовать свободное время и методику изменения себя, которую мы изучаем.

Почему же мы не сделали этого раньше, заранее? Что мешало нам поступить так еще тысячи лет назад?

Дело в том, что мы еще не могли осознать зло в себе. Мы полагали, что эгоизм помогает нам развиваться, в то время как негатив оставался «за кадром»… Пусть эгоизм разобщил нас – зато мы создавали семьи, общества, страны, не догадываясь, что в итоге это приведет нас к столь сокрушительному и масштабному краху. Лишь в последние годы мы начинаем осознавать всю критичность ситуации.

Выход здесь один – построить новое окружение, которое сформирует нового человека. Этот человек все свои силы, превышающие животную ступень, направит не во зло, а во благо.

Мощь, заложенную в окружении, – будь то группа, общество или человечество в целом – мы используем в верном направлении. Тогда каждый человек почувствует, что сердцем и душой он вместе со всеми, в едином помысле, каждый будет понимать и ощущать странствующие по миру мысли и желания, каждый словно вместит в себя всё человечество.

Тем самым человек расстанется с картиной своей короткой жизни и через всё человечество начнет ощущать наш интегральный мир.

Так мы реализуем свое эго, отделяющее нас от животной ступени, возвышающее над ней. Оно действительно поднимет нас вместо того, чтобы опускать в несчастное, презренное существование, проникнутое страхами, вечной тревогой и беспомощностью, что еще хуже животного уровня.

Потому-то мы и завидуем порой своим домашним питомцам…Irina Ishchuk schastie esti

Глава девятая из книги «Новая жизнь. Как стать счастливым в глобальном мире.»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s