Мое предназначение.Масштабы космические.

» Я зачитываюсь Рэем Бредбери. Мне нравятся его романы, а рассказы-это просто шедевры, невозможно оторваться. Представляете, он с детских лет знал, что его предназначение –писать. А как жить нам, обычным людям, у которых нет каких-то ярко-выраженных талантов, которые никак не могут понять своего предназначения? Просто проживать свою серую жизнь? Быть массовкой? Зачем мы вообще?»

(На приеме)

Найти свое предназначение — это как с любовью. У вас нет больше выбора. Вы пришли домой. Это ваше место. Все просто.

Это как услышать свой внутренний голос или, если хотите, голос бога внутри себя и просто следовать ему.

Есть люди, которые понимают, зачем они, с малых лет, особенно если одарены каким- либо особым талантом. Другие — приходят к пониманию намного позже. Третьи — ищут и не могут найти.

Так вот, я как раз о третьих.

Я считаю, что талант — это подсказка, доминанта в мозге, указатель на пути к своей реализации, своему воплощению в этом мире. Допустим, никакого особенного таланта не обнаруживается. Что делать?

А что, если у вас задача не менее амбициозная, чем у Бредбери, Достоевского, Пушкина, Моцарта, Эйнштейна, только лежит она в другой плоскости. А что, если ваше предназначение прямо-таки библейского масштаба и дополнительных бонусов-талантов вам судьба не выдала, чтобы вы не отвлекались? Вы об этом не думали?

Ад и рай, геенна огненная и царствие небесное — всем знакомы эти понятия. Устроить геенну огненную в отдельно взятой семье мы умеем, делаем это с большим энтузиазмом и, простите за каламбур, с огоньком, превращая в руины, в полный трэш то, что зарождалось с чистого хрустального, звенящего чувства.

Что касается царствия небесного, то здесь большие проблемы и много вопросов.

Например,

— Почему я, а не он?

— Почему я должен меняться, а она нет?

— Что это, я значит — скот, а она — белая и пушистая? И т. п. и т.д.

Раздутое эго не дает видеть задачи, не дает сделать шагу.

А что, если ваше предназначение — организовать царствие небесное на земле, для начала в отдельно взятой семье, хотя бы и состоит она пока из двух человек? Возможно, оно не в том, чтобы просветить и осчастливить неизвестных потомков, а в том, чтобы уже сегодня, именно сегодня и изо дня в день жить счастливо и осознанно самому и делать легче и радостнее жизнь близких, по возможности, помогая дальним.

Добро и радость, как известно, заразительны и имеют привычку распространяться волнами, как круги на воде, расширяя ареал обитания. А это уже масштабы космические. И подвластны они безымянным героям, не наделенным, казалось бы, никакими определенными талантами, но в полной мере вооруженным добротой, нежностью, мудростью и терпением.

Надеюсь, вам не кажется это предназначение мелким?

Величайшим умам, известным человечеству, эта задача и близко не давалась. Почти все они оставили за собой разрушенные судьбы, слезы детей, да и сами счастливы бывали редко.

Впрочем, у них было другое предназначение. Другая доминанта.irina ishchuk schastie esti

Автор: Светлана Ладейщикова

https://snob.ru/profile/29334/blog/94702

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s