Сила семьи

Вот истинная основа Семьи, отвечающая всем задачам, стоящим перед ней!

Нужно уйти от старого представления о супружестве: «Всегда существовали и будут существовать две явно выраженные области супружества: нравы — законы, регулирующие внешние аспекты брачных отношений, и интимные по своей природе, личные отношения мужчины и женщины. Индивидуум всегда восставал против половых ограничений, накладываемых обществом». Вот ещё характерная выдержка из другой работы: «Брак — это институт, призванный сглаживать половые различия и одновременно с этим обеспечивать сохранение цивилизации и продолжение рода. Брак — источник всех человеческих институтов, ибо он ведёт непосредственно к созданию структурной основы общества».

Очень важный момент!

Супружество в прошлом воспринималось не как средство развития человека, а как средство его ограничения! Неверно определённые цель и смыл супружества, привели к изначальному искажению самой его сути и ко всем последующим «брачным» проблемам.

Ранее нигде во главу угла супружества не ставились задачи развития человека. Иногда говорилось, что семья должна способствовать развитию общества, но не более. А ведь это стратегия, которая определяет всё! Стратегия определяет путь, а если он был выбран неверно, то и результат закономерен — брак.

Супружеские отношения проистекают из двуполости людей. Ни один человек не приходит на Землю без определённых половых признаков. И супружество является ответным приспособлением человека к этому состоянию, оно не является частью биологической эволюции. Супружество — необходимая часть социальной эволюции. Поэтому супружество устойчиво и сохраняется в той или иной форме на протяжении всей истории развития общества. В результате своего развития оно дало человеку семейный очаг — венец эволюционных поисков.

В настоящее время акценты смещены в сторону различных общественных институтов, на них возлагается основная задача развития цивилизации, а статус Семьи принижен. Сегодня у многих возникают сомнения — а нужна ли вообще семья? Мол, сейчас человеческая культура обладает богатым социальным и культурным наследием, а семья уже не играет той роли, что раньше. Утраченные позиции семьи связаны не только с развитием многих социальных институтов, но, в первую очередь, с теми проблемами, которые оказались в самой семье. Сегодня необходимо вернуть Семье её функции и статус.

Необходимо учитывать, что дети в своём развитии получают 85% всей информации о жизни в первые 5 лет! А где может сформироваться полноценное мировоззрение? Где ребёнок может почерпнуть весь объём необходимых ему знаний и энергий? А где взрослый человек может найти ещё такой объёмный и глубокий социальный полигон для своего развития?

Семья по-прежнему остаётся главным цивилизатором человечества!

Учитывая то, что цивилизация зашла в тупик и с большим трудом выходит из пике, ведущего к гибели Земли, семье, — главного цивилизатора человечества, предъявляются претензии в сложившейся ситуации. Закономерен вопрос: что не так в самой основе построения семьи? Поэтому-то и возникла необходимость создания принципиально нового учения о Семье.

Обратите внимание, эволюция, понимается как неумолимые процессы развития общества, как его экономическое движение от «первобытной дикости» к индустриальному обществу. Через эту призму рассматривается и эволюция брака. Люди считают, что истинным показателем развития общества является высокий научный и технический потенциал.

Новое учение о Семье считает важнейшими характеристиками эволюции конкретные человеческие взаимоотношения. То есть, оценивать общество и время, и каждый человеческий поступок, как вклад в созидание или разрушение гармонии общественной жизни. Учение считает определяющим показателем развития общества характер человеческого общения.

Жестокость, агрессию, хамство, невежество, существующее в межличностном общении, нужно считать свидетельством подлинной дикости общества и этим определять степень цивилизованности человека и общества. На мой взгляд, эволюцию общества нужно рассматривать как развитие отношений между людьми — куда эти отношения ведут, что они создают в обществе: гармонию или дисгармонию.

До сего времени люди считали, что всесильные законы развития общества и технический прогресс сами по себе вынесут нас «в светлое будущее», помогут построить гармоничные отношения. Но практика жизни показывает, что этого не происходит. Попытка построить коммунизм на основе «индустриализации и электрификации» закончились провалом. Вот появился в обществе Интернет — удивительнейшее достижение ума, науки и технологии, и что же? Он стал глобальным распространителем хамства, порнографии, насилия, агрессии. И так происходит практически со всеми эпохальными достижениями цивилизации. Ядерные исследования наполнили страхом ядерной угрозы всю планету. Достижения генетиков уронили человека с божественной высоты до уровня биологического клона.

Пришло время в основу эволюции заложить развитие человеческих отношений и построение гармонии общества. Исходя из этого, следует, что каждый человеческий контакт исключительно важен для эволюции общества!

Именно так надо подходить к каждому общению человека с природой, а главное, с другими людьми. И чем выше статус человека: социальный, духовный, научный, политический или общественный, тем выше значимость всех его контактов и ответственность за них. А самые разносторонние и глубокие контакты между людьми происходят на семейном полигоне. Отсюда и высочайшая значимость Семьи.46cabef4970b

Из Интернета

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s