Завтрак дома. Яичница, чай и круассаны

Привет, #четверг!) Сколько из нас знает о важности внешней привлекательности и вкуса еды для пищеварения? Так вот если вкратце и без научного языка, то когда мы видим аппетитную еду и ощущаем ее неповторимый аромат, у нас происходит выработка слюны от самого предвкушения пищи. Всем знакомо выражение «слюнки потекли». Далее, в этот момент в желудке уже начинает выделяться желудочный сок. И когда мы начинаем кушать, не спеша, с внутренней благодарностью, тщательно пережевывая и получая наслаждение – очень быстро выделяется гормон, сигнализирующий о насыщении, что приводит к ускорению процесса обмена веществ. А после невкусного завтрака – голод наступает быстрее и, несмотря на ощущение сытости, мы продолжаем искать сенсорное и эстетическое удовлетворение – тот вкус, который недополучили во время еды. Поэтому, сегодня на #завтрак­­_дома у меня ароматная яичница с беконом, #tea и круассаны. Секрет глазуньи в том, что ее нужно жарить под крышкой на большом огне. Всем еще раз доброго утра и отличного дня! To be continued…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s